воскресенье, 06 ноября 2011
а ведь надо анализировать мотивацию героев спектакляблин, вот стоит Йонеде Ко выпустить две глав чего-нибудь, ажиотаж до небес. сразу и смысл находят, и драму.
почему работы моей любимой мангаки - это типа милая непринужденная повседневность, не такая милая, как у какой-нибудь Каваи Токо, не такая непринужденная, как у Ямады Юги, поэтому обсуждать нечего. надо же всегда с криками расставаться, иначе не труЪ.
Кстати, Ямада Юги гений названий. Уж как я восхищалась этим мощным и звонким close the last door, как потом не верила, что да,это сюжет, да, это Ямада Юги, возьми платок, мангакам тоже надо зарабатывать.
Есть у меня самая любимая мангака, у нее мне нравится ровно одна работа, но она особенная. Во-первых, она про самоопределение, во-вторых, она спорит с первоисточником. Название тоже восхитительное, lost boys. И Интервал, и куча невнятного кавая про пидарасов - все забыто, все прощено. Ицуки Канаме, впрочем, придумала еще одно шикарное название "Прости, Мацуми-кун". Там и структура интересная, в конце каждой главы гг орет, да, именно "Прости, Мацуми-кун".
Из яой-дзесея, где не только про яой, пришлась по душе adult`s problem, особенно конец,где показывают фотографии героев, и возникает эффект статичности, нарочитого замедления, от такого и катарсис словить можно.
Если невзначай затронуть тему юри, то тут нельзя не сказать про сборник early spring, и его коронную тему тотального милосердия.По-моему этот же автор написала историю про мальчика-трансвестита и девочку-себе-на-уме. Еще мне понравились "Чистые воды юности", все стандартно, но седзе-ай редко радует чем-то милым, обычно раззявленные вагины, разговоры о трансцендентном, призраки члена.
@темы:
няшечки